Люблю осень

Анна Самуиловна Штро
ЛЮБЛЮ ОСЕНЬ

Качает ветер тополя,
У вербы треплет ветки.
Чернеют голые поля,
Лесок желтеет редкий.

И нудный дождь идет с утра.
Ну, что же… Всё – по праву.
Хоть осень – скучная пора,
Но мне она по нраву.

Люблю торжественность её
И таинство природы.
Для оптимиста у неё
Ведь нет плохой погоды.

Нет, я не Пушкин, но пишу
Свои стихотворенья.
А в ней так часто нахожу
Минуты вдохновенья…

Уже вот дождик и прошел.
Явилась в небе просинь.
Блеснуло солнце…Хорошо!
Люблю, люблю я осень!   
            
Анна ШТРО 


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Осенний дождь,
http://www.photosight.ru/photos/683071/