Навсегда?

Не-Сергей
Скользкий фонарик безудержных слов.
Луч в темноту на покинутый стул.
Мелко дрожат половинки мостов.
Дым онеменья. Болезненный гул.

Птицею выстрелил сердца туман.
Рухнула криками тишина.
Врезался в спину жесткий таран.
Слов неприкаянных глубина.

Руки литые тонут в песке.
Двери распахнутых в небо глаз.
Ветер гадает на бликах в реке.
Не уходи. Не сейчас. Не сейчас.

Стиснут прерывистый стук в груди.
Скомкано медленное прости.
Если уходишь, то уведи
Нитью дорожною все пути.

Остров безбрежности под спиной.
Впилен песчинками в теплый холст.
Разочарованный омут живой
Липкими брызгами крови зарос.

Не возвращайся чтобы уйти.
Ржавой надеждой не режь ремней.
Скомкано медленное прости.
Выткано эхо из фонарей.

Взвизгнула молнией темнота
И замерла раскатясь по земле.
Остров безбрежности. Пустота.
Пульсом ослабленным в маяте

Плачет потерянный сердца стук.
Запах волос паутиной лежит.
Голос запутался в пальцах рук.
Забытая тень на веках дрожит.