***

Не-Сергей
Я обрастаю мхом невольных ожиданий.
Самоирония, как ты права, родная.
Я столько лет шутом у мирозданья,
Что сам уже себя совсем не знаю.

Под маской, скорлупой, шипами
Как ёж храню трепещущую мякоть.
Кому бы ее ранить, боги с вами.
Внутри не лучше, стужа, дождь и слякоть.

Но как же боязно раздвинуть створки!
Я так раним! Мне не сдержать удара!
Слова как костыли, мечты - подпорки.
А вовсе не меня гоняет свора...

Душевный инвалид в кольце из масок,
Кормящий пустоту чужой любовью,
Крадущий у других крупицы красок,
Я вор, не заслуживший быть с тобою.