Сожалею

Другов Александр Николаевич
Если тесен мальчишке обыденный круг, –
не подводят нервишки, а дурить недосуг…
Не пижон и не жила, ни – другие напасти, –
верно действует сила – или – искренность страсти…
Значит, совесть, как фигу, – ты – не спрячешь в карман!
Подготовься, amigo, мы уходим – в туман.

Мы покинули порт – в океаны, в пучины.
Будет тяжко – будь горд – есть на это причины…

Пролетят времена – не изменят порядка:
есть родная страна – жизнь отдай без остатка.

Пусть кому-то из нас будут многие лета,
а кому-то – на час – лишь дистанция эта.
Пусть кому-то – пуд чести – несть за службу стране,
а кому-то без вести пропадать на войне.
Нам ли, люди, пугаться той великой борьбы!
И грешно полагаться нам на милость судьбы.

Чтобы Смерть не скосила души наших парней,
есть священная Сила, есть Идея над ней.

Для Страны – за Идею – скоротечен мой путь.
Вот о чём сожалею… Строй, ребята, сомкнуть!

1998 год (сентябрь 2013 года).