Серебро разбрасывай...

Евгения Чернобелова
Серебро разбрасывай пригоршнями,
Лей из лунного ковша медово золото!
Не о нас ли говорили даже коршуны?
Не про нас ли песнь чертили в небе соколы,
Крыльями своими сказку сложили?
Над рекою растекались сизым бархатом
С клиньями - белейшими туманами -
Ночи,сочиняемые парами.
У лугов с бирюзоватым запахом
Пробуй голос - до рассвета он дотянется!
Грешно ли с землей меняться силою?
Ты прижмись -она сама откликнется!
Так не нас ли в поле ночью видели,
Не над нами ли тогда,такое близкое,
Солнце встало радужными брызгами?
Не про нас ли это было сказано?!
Так танцуй смелей в блестящем мареве,
Так взлетай,забыв заботы разные,
По дорожке лунной - это к таинству,
К золотому солнцу - это к радости!