Руки, как обожжённые сучья

Юрий Солодов
Руки, как обожжённые сучья
На колени устало легли,
Отдыхают... Что может нам лучше
Рассказать, что умели они?

Было время, они обнимали,
И касались, нежнее, чем шёлк,
Было время детей пеленали,
Вот теперь срок последний пришёл...

И сидит у крылечка старушка,
На коленях устало сложив
Рук своих обожжённые сучья,
Были раньше что парою крыл.

Но скажите, что может дороже
В мире этом подобного быть?
Я боюсь, миг придёт, когда сложат
На груди, чтобы так схоронить,

Эти руки, и стану прощаться
Я с тобой, моя милая мать...
Для меня в мире нет больше счастья,
Чем, всё бросив, к тебе приезжать.