Папский Сатана

Никита Павленко Фатум
"Трупный синод - Судебное заседание, подобного которому не сыскать в анналах «вечного города», развернулось в Латеранской базилике. Папа велел посадить на трон полуразложившийся труп своего предшественника и подверг его посмертному допросу, в ходе которого за покойника отвечал, подражая его голосу, спрятавшийся за троном дьякон."




В латинском городе Ананьи
У благодатного креста,
В мирском, невинном изваяние
На свет родился Сатана.

И нарекли его Стефаном
Епископ города грехов,
Гонимый жаждою тирана,
И смутным знаменем богов.

Но время этот мир порочит,
А власть пьянящая как злость
Кривым оскалом зубы точит,
И жадно гложет горла кость.

И вот у папского престола,
Его зловещая душа,
Одета в ризы произвола,
Сутану лжи и куража

Века слепого безрассудство,
И после смерти по суду
Покоя не даёт безумство
Того кто ведает судьбу

Могила бедного Формоза
В тот день была осквернена,
На суд "священного" синода
Собрался "Папский Сатана"
 
11.08.2013