Порою жизнь сгибает в крюк...

Надворный
Порою жизнь сгибает в крюк,
Нас не спросив при этом.
Всё валится тогда из рук,
Невзгоды словно встали в круг,
И нет конца всем бедам.

Ползём по "чёрной полосе",
Не поперёк, а вдоль,
Не сосчитать напастей всех,
И, кажется, что насовсем,
Дана нам эта роль.

И в неудачах всех вокруг
Клянём весь белый свет.
В себя взглянуть нам недосуг
("Ведь сам себе я лучший друг!
И здесь причины нет!").

Но ты оставь в покое всех
И разберись в себе...
Тогда, презрев преграды все,
Стремительно, как по шоссе,
Помчишь по "белой полосе"
К удачливой судьбе...

   2013 г.