все в наших руках

Алёна Эс
не все, что опасно внешне,
смертельно для нас внутри.
у мягкого краба - клешни,
смотри.

не все, что внутри опасно,
снаружи предупредит.
касатка ведь безопасна
на вид.

под слоем колючих игл
сидит беззащитный ёж.
на волю голодных игр
похож.

под нежной змеиной кожей
смертельно-опасный яд.
они на тебя похожих
едят.

легко уязвимо тело
под панцирем черепах.
им правит не дух, а дело
и страх.

когда человека видишь,
ты тоже не разберешь,
насколько он в этом виде
хорош.

здесь мир и война на чашах,
здесь точность нужна в словах,
ведь каждая жизнь лишь в наших
руках.