Первое стихотворение, написанное в 9 лет

Светлана Королева 4
Пришла девчонка рыженькая в лес
И увидала, сколько в нем чудес:
Там птички радостно поют
И ручейки спеша бегут.
Вдруг зайчик пробежал веселый,
Хотя еще деревья голы,
А он уж шубку поменял –
Всегда он так весну встречал.
Вот белка сделала прыжок,
Кукушка чей-то счет ведет,
В ответ листва зашелестела,
В лесу всё танцевало, пело…
Девчонка ласково над порослью склонилась,
Шепнув свои приветливы слова,
Загадочно деревьям улыбнулась,
И все она на свете поняла –
Деревья также разговаривать умеют
И им бывает больно иногда,
Когда их трогают злодеи-хулиганы
И обижают их когда.
Она простилась с соснами огромными,
Она не стала рвать цветы –
Зачем же портить русскую природу,
Ведь лучше красок в мире не найти!