Исторический супрематизм

Дон Серхио
Когда-то шли мы брат на брата
В границах красного квадрата,
Но чёрный наступал квадрат !

И вот столкнулись все углами,
И снова разгорелось пламя :
Излом прямых,и боль утрат...

Как надо было извернуться,
И в три погибели согнуться,
Чтоб плавный очертить овал !

Но вот овала стало мало,
И вновь судьба нарисовала
Нам заколдованный провал...

Теперь,сквозь цвет небесно-синий
Переплетенья плавных линий
Трапеции торчит топор !

Когда же мы поймём друг друга,
В извечной квадратуре круга
Храня обиды до сих пор ?!

     (11.8.2013)