Распинала меня без стыда...

Иван Григорьевич Журавлёв
Распинала меня без стыда
И смотрела глазами чужими,
Распрощался я с ней навсегда,
Но пока не забыл ещё имя.

Незаметно проходят года
С каждым днём удаляя разлуку.
Поседели усы, борода
И в груди уже нет того стука.

Над рекою стою, как вчера
И любуюсь закатом, спокоен.
Не волнуют меня вечера,
А что было - давно за кормою.

Отболело в груди, отцвело,
Не последний ведь я и не первый.
Взял бы Боже моё Ты ребро,
Чтоб создать для меня только деву.

Не мечтать мне теперь под луной,
Ведь любовь не вернётся из пепла.
Был когда-то и я молодой,
Но закончилось всё так нелепо.

5.08.2011