По следам изречений А. С. Пушкина...

Никулин Евгений Николаевич
                "Во всей России вряд найдётся

                Две пары стройных женских ног..."

                А.С.ПУШКИН.
                *********
            Автор       :

            В России-- нет

                прелестных женских ножек,

            Куда ни глянешь--

                грубая нога...

             И джентльменов нет--

                без украшений  в виде рожек,

             Не рожки у иных--

                но...сущие рога!
                ***********

                "Я помню чудное мгновенье

                Передо мной явилась ты,

                Как мимолётное виденье,

                Как гений чистой красоты..."

                (Поэтические строки якобы А.С.ПУШКИНА,посвящённые

                якобы Анне Керн в момент их свидания(в последствии

                аитором был принан другой поэт)).

                "У Анны Керны-ноги скверны..."

                (Подлинная строка А.С.ПУШКИНА об Анне Керн).
                *************
               Авор     :

               У Анны Керны-ноги скверны...

               Грудь в профиль-плоская доска...

               Зад оттопырен-непомерно...

               Нет совершенства в ней,

               В груди растёт -тоска...
                ------
               Изящность формы рук,

               Ланит волшебный очерк,

               Сиянье глаз озёрных глубина,

               Манящий алый рот-

               Пленящий кисти росчерк

               И шея лебедя-

               Вот Анна чем сильна...
                ------------
               Увы и ах!

               Вся прелесть черт открытых

               Волнует нас,как только видишь их,

               Но,отвернёшься лишь,-

               И тень полузабытых

               Мелькнёт чредою перед взором

               Женских лиц иных!
                ***********

                "Люблю Петра,его творенье..."

                А.С.ПУШКИН.
                ************
                Автор         :

               "Великий"-титулом сиим

                Был наречён в Истории Земли

                Неоднократно представитель разных стран,

                Как император,так и полководец,

                Петруху Первого

                Так окрестил российский наш народец,

                Его по смерти б позабыв,

                Кабы не ПУШКИН,чьи восторги-

                Его в стране кумиром возвели!