Блокпост-Саяд

Саша Баграмский
Фото из армейского альбома.
___________________________
Песню-клип можно послушать на Ютубе под названием "Блокпост".

1
Мне раз в неделю снится мой комбат,
палатки, пирамиды автоматов.
И тот кишлак по имени - Саяд,
и взводные, поджарые ребята.

Мне снится пекло ржавого поста,
остовы бензовозов вдоль "зелёнки".
Мне снится взгляд сурового Христа
и руки что сжимают похоронки.

Пр.

Я, братаны не вышел из войны!!!
Я вечный раб угрюмого Афгана.
И вы меня простите, пацаны,
уж слишком глубока на сердце рана.


2
Уж десять лет минуло с той поры,
когда меня с войны встречала мама.
А я никак не слезу с той горы
под ветхой сенью древнего Баграма.

Мне в печень въелась мёртвая броня
и цинковые горькие гробницы.
Там, за рекой осталась часть меня
в сгоревшей восьмилапой колеснице.

Пр.

Я, братаны не вышел из войны!!!
Я вечный раб угрюмого Афгана.
И вы меня простите, пацаны,
уж слишком глубока на сердце рана.

1993г.