Вечная любовь

Игорь Якишин
Моя любовь спала во мне, покуда
Не встретил я тебя , небес награда.
Своей красой и лаской взгляда,
Будить ее была ты рада.

Отдал тебе любовь решительно, навечно.
Ты приняла, а значит все бессмертно,
Что связывает нас так светло, нежно.
И между нами святость и надежда.

Сыграла с нами шутка злая,
Напрасное твое в себе сомненье,
Желанье доказать себе, что ты такая,
Как я пою тебе не уставая.

Не выдержал твой женский разум
Мужских слащавых взглядов, комплиментов.
Проверки не прошла ты разом,
Меня в тоски пучину повергая.

Но не забудь, смотри стихов начало.
Что стоит лживый миг услады
В сравнении с тем, что нас связало
Любви святое покрывало.