Учитель мой

Игорь Якишин
Я киборг, робот, я не человек.
Так легче, проще, боли нет.
Так, может, срок пройдет быстрей.
Ты мой учитель, мой сенсей.

Выживания постигаю я науку.
Но лучше псам отдам я руку,
Чем бросить им свою любовь.
Пусть лучше вытечет вся кровь.

По педагогике диплом с отличьем,
Аргументы все твои логичны.
Но я – оболтус , не подняв лица,
Рисую на полях сердца.

Ты хочешь, чтоб я повторил.
Любовь свою, как ты, убил.
А я все дую, дую на ветру,
Хочу найти в тебе искру.

Тебе ли хватит мастерства…
Чьего то пакостного колдовства…
Сломать моей любви хребет…
Отвечу прямо: «Нет и нет».