Эх ты, сердце мое поистрепанное!

София Полоцкая
Эх ты, сердце мое поистрепанное!
Что болишь ты и стонешь жалостно?
Не укрыться нам пледом стеганным
от холодных порывов яростных.
Не сбежать, не уплыть, не спрятаться,
не просить нам с тобой о помощи.
Снова день по дорогам маяться,
ноги в кровь разбивая до ночи...
Тяжела от вина головушка,
мысли в узел морской запутались...
Поминальную шлют нам совушки –
мы давно из маршрута выбились.
По полям мы за счастьем топали,
Черту кланялись, к Богу ластились.
Не нашли. А искали вовсе ли?
Ведь оно на ладошке пряталось!