32. Лизке, или почти Вертинский

Дима А
Предуведомление:

написано это в 2007 году.
Лизка родилась в рождественскую ночь, а умерла на Пасху. Очень болела.
В Москве в тот год на Пасху была скверная погода, повалил снег неожиданно.
Мы не были особенно дружны, но ... просто хороший человек был. Светлый.

--------------
В этом городе пыльном уже не бывает нормальной весны
То задушит жара, то на лысину валится снег
Может дело здесь в тех, не сумевших вернуться с войны
Им и на небесах ни покоя, ни отдыха нет

Знаешь Лзика, а снег - он растаял давно.
Не прошло и двух дней, а опять показалась трава
Снова солнечных зайчиков стая стучится в окно
На подушке сидят, где лежала твоя голова.

В остальном .. в остальном также сер белый свет
Как до этого был, только стрелка погнулась в часах
А из ваших не верит никто, что тебя больше нет
Прилетай иногда, там поди скукота в небесах.