Вот было бы чудно

Ярослав Добрый
 "Эхо-рифмa"
               *
Вот было бы чудно охапку сирени
В весеннем

Забытом саду для любимой опять
Наломать

И как на алтарь до её пробужденья
К коленям

Моей госпожи положить на кровать -
И сбежать...

Она б, отходя от ночных сновидений,
В томленьи,

К цветам обратилась, но глаз синевой
Неземной

Сокрыла б едва неподдельность смятенья,
А тени

Ресничек её бередили бы мой
Непокой...

И, тихо пропев для неё свиристелью
Капели

Мелодию, с нотою свежей весны
Белизны,

Я стал бы её услаждать менестрелем
В постели

Аккордами звуков любви, что полны
Глубины...