Зарумянилась берёзка

Сергей Мельник 3
Зарумянилась березка золотым платком,
Тихо косы разметала, выросла тайком.
Братья клены удивлялись стройности лесной,
Незаметна вроде была раннею весной.
Летом в зеленях купалась, росами белясь.
Солнцем ярым согревалась, ветра не боясь.
Красовалась словно лебедь белой чистотой,
И поднявшись, расплескалась пышной красотой.
-Не спеши убранство сбросить, ветра не зови!
Подержи платок нарядный на своей груди.
Покрасуйся среди кленов девичьей красой,
Повяжи их, шаловливых,  золотой косой,
Колыбельную напой им перед злой зимой,
Пусть подремлют , успокоясь , ночью под луной,
И сама  умойся чистой снежной пеленой,
Чтоб опять ласкать их взоры раннею весной.