Август, ночь

Сергей Фатулев
Август, ночь…
(поэтическая зарисовка)

г. Самара
11.08.2013 г.

Август, ночь…
Но мне не спится,
День давно уже погас,
А за городом зарницы...
Сказка?
Нет! Там две жар-птицы
Разгулялись в поздний час.

Тишина…
Как по сигналу,
Словно трели ручейков,
В городских ночных кварталах
Зазвенели, зажурчали
Голоса шальных сверчков.

Ароматы в палисадах –
Летней ночи благодать,
Но повеяло прохладой,
Для души тепла бы надо…
Август, ночь…
Да нужно ль спать?

Сергей Фатулёв