О параде

Сергей Мельник 3
Парад прошел, фанфары  отзвучали,
Растаял в воздухе их праздничный напев.
Гвардейские колонны перестали
Чеканить шаг, салютом отгремев.
Знамена с золотою бахромою-
Свидетели сражений и побед,
Воспетые сигнальною трубою,
Остались в памяти , как праздничный привет
Усталые полки в парадном блеске,
Срывая шум оваций и похвал
Уходят с лязганьем и треском,
Устраивая шумный карнавал.
Парад прошел, и трубами сверкая,
С веселым маршем движется оркестр,
Своей игрою толпы увлекая,
Улыбки вызывая средь невест.
И маршалы , играя орденами,
Трибуны оставляют не спеша,
Сверкая золотыми галунами,
Перевязями боевого палаша.
Парад прошел и памятною датой
Отметила страна сынов,
Увенчанных  героикой когда-то,
В огне сражений и боев.
Парад прошел и реющее знамя
Уносят с площади под грохот канонад.
Оно незатухающее пламя
Всех прошлых памятных гренад…
Ушли полки и площадь опустела,
И к боевому знамени приставлен часовой.
А публика гуляла и шумела,
Перекликаясь пестрою молвой…