Краса

Игорь Якишин
Ты прекрасна, как ветер весенний,
Хороша, как цветка лепесток.
Проливаешь ты дождик прелестный
На любви моей знойный песок.

Как прибоя морского пена,
Как на листьях с рассветом роса,
Так свежа, невинна, кристальна
Моей милой святая краса.

Насмотрюсь на тебя ли, родная?
Надышусь ли твоей красотой?
Но поверь, не могу солгать я.
Я не знаю такой ни одной.