За нежностью иду на край земли...

Таня Иванова-Яковлева
За нежностью иду на край земли,
горячий воздух топчется в пыли
и гибнет под дождливыми речами,
а я - жива, я по тебе скучаю

за нежностью - в тревожные глаза,
слепых ночей повязку развязав,
смотрю, вхожу - без права на пощаду,
слова и губы нежность обещают

угадывая свет в конце пути,
держи меня - в ладони, взаперти,
твоя любовь мою лелеет слабость,
с волненьем только нежность может сладить

пусть ветер в спину яростен и лют,
я - близко, я давно тебя люблю