Выпускницам

Сергей Мельник 3
Как много хочется  сказать
Хороших слов девченкам,
Любви и счастья пожелать
Коротеньким юбченкам-
Погоды ясной и тепла,
И неба голубого.
Ты королевой расцвела
У школьного порога!
У классных парт летели дни,
Звонками оглашая,
Сложились годами они,
И стала вдруг большая.
Прекрасен вечер выпускной:
Танцующие пары,
Сверкают платья белизной,
Бренчат, поют  гитары…
И выпорхнули враз из стен,
Со школьного порога.               
Не будет больше перемен,               
Чего-то дорогого.
Не будет больше шумных дней,
Учителей и классных…
Вдруг стали сразу все взрослей
Для новых дел прекрасных.
Как много хочется сказать
Всем королевам бала!
Всем, без сомненья, пожелать
Счастливого начала!
И в первый день им подарить
Луч солнечного света,
Чтобы легко им было жить,
От лета и до лета.
И пусть тепло они несут
Со школьного порога,
Куда их в жизни позовут
Надежда и дорога.