В городке захолустном

Соловьева Валентина
В неуютном кафе,
В городке захолустном,
Днём царит пустота,
Посетителей нет.
На крутом вираже,
Моей жизни беспутной,
Я попала сюда,
Убегая от бед.

На оконном стекле,
Полусонная муха,
Всё  жужжит и жужжит,
Нагоняя тоску.
С папиросой в руке,
Официантка-толстуха,
Не спешит обслужить,
Ждёт,а вдруг,я уйду?

Что ж,я гость нежеланный,
И здесь только проездом,
А ей жить беспросветно,
В этой жалкой глуши.
Ей,наверно,досадно,
Что подносит обеды,
Получая при этом,
За работу гроши.

Был когда-то завод,
Но давно развалился.
Запустение, ,разруха,
Вот такие дела!
Жизнь,как будто,замрёт,
Кто уехал,кто спился,
И смертельная скука,
В плен весь город взяла!