Давай побудем сегодня смешными!

София Полоцкая
Давай побудем сегодня смешными!
Как дети – не страшно!
Пусть нас осудят прохожие злые.
Мы вместе. Не важно.
Умчимся в южные жаркие страны
журавликом белым,
и к звездам – в черные вечные раны
космическим телом.
И будем прыгать за мячиком желтым,
а хочешь – за солнцем!
И выпьем млечную реку потоком
до самого донца!
Скромный подарок – вселенная наша
тебе без остатка.
И звезды брошу, как манную кашу,
на бархат украдкой.
До самой зорьки над глупостью нашей
мы будем смеяться!..
А завтра утром поймем как же страшно
детьми не остаться...