Что нужно для счастья...

Маслов Владимир
Что нужно для счастья?
Восход и закат,
и тёплого солнца
приветливый свет,
твой нежный, как шёлк,
и заботливый взгляд,
на сложный вопрос –
односложный ответ.
Когда ты, любимая,
смотришь в окно,
к тебе подойти
и за плечи обнять,
смотреть разным взглядом,
а видеть – одно,
твои с полуслова
желанья понять.
Читать полусон
твоих губ и ресниц,
ловить недосказанность
их движений,
листать этот мир
бесконечности лиц,
который таит в себе
тысячи мнений.
Двусмысленной правды
улавливать суть.
Во всём пониманье искать и – найти.
Увидеть души
предначертанный путь –
от зла уходя, в добродетель войти.