Сон в ногу

Александр Терехов 3
Памяти осколка
посвящается!
------------

Есть в руку сон,
когда он повторится,
здесь наяву,
и все затем
- случится.

Но есть и в ногу сон,
когда он как тигрица,
По восемь раз в неделю
- снится,
и ты по восемь раз
шалеешь! ЛИца,
во сне твоем
Как в горле спица!

Тот знает,
Кто когда-то воевал,
и испытал
врагов такой оскал,
Который среди скал
сгрызал металл.
Во сне твоем
на ногу меч упал!

И ты в поту
проснулся поутру,
а в ногу сон,
уходит,
только блик икон
не сводит
с твоего обета
загробного привета!

Сметало на пути меня и всех кто рядом,
мышиная возня и трупным ядом,
наполнилась долина,
я остался жить.
А мыши писком изошли.
Такая прыть
у серохвостых
вплоть до ноты "ля".
Сон в ногу снится,
- к стуже февраля!

==================
Живой,
ушедших братьев по обману
я поминаю, так не перестану
свои года
осколком облаков,
скоблить,
         скоблить
                до чистоты веков!


1 марта - 11 августа 2013