Завтра стукнет пятьдесят

Елена Мизюн
Бархат ночи обнимает всех подряд.
Лето… август… завтра стукнет пятьдесят.
Неужели столько долгих зим и лет
Шла на ощупь, но туда, где яркий свет?

Лабиринтами, поросшими репьём,
Устрашающим болотом, пустырём.
И над горными откосами тропой…
Я блуждала где опасно, Боже мой!

Где так страшно, где тоскливо и темно,
Где под ставнями разбитое окно,
Где душа прельщалась сказкой миражей,
Где звучали предсказанья ворожей.

Как же рада я – упала пелена
С глаз духовных… я была ослеплена.
Слух мой снова обострился, и уста
Славят Бога, и душа моя чиста!

Я прошу Тебя, Господь, благослови
Мне вторую жизни часть – земные дни.
И дела для пользы ближних и родных…
Дай мне время для молитв Твоих святых!

Краски новые – палитра для добра,
Без сомненья – дуют юные ветра.
И в душе моей ромашки шелестят –
Даст Господь, мне завтра стукнет пятьдесят!

11.08.13.