Горят бумажки

Berg Stan
Последнее бумажное сочтенье взирает банкоматом на поколенье жажды.
Сегодня есть купюра с цифрою чужого пота, а завтра всё сгорит, скелета не оставив.
Кого же хоронить?...
                Под мыльные пузырики мы песенки поём.
                И все такие живчики- не курим и не пьём!
                Доляры, йены, еврики уже нас не спасут
                В России и в Америке все ровненько сосут.
                - Куда ж теперь, болезныя? -Доносится мольба
                Все деньги бесполезные, их вынесла труба...


А обретём ли новый смысл, каким напитком возалкает жажда? Что примереньем станет при
Обмене жизни на смерть, и какой эквивалент судеб найдёт себя в ФОНДИЗМЕ удобрений...
Последний акt, друзья, места внеклассовы...партъера распахнулась, и ожиданием -       -   аплодисменты....