По следам изречений О. Хайяма 1...

Никулин Евгений Николаевич
        Омар Хайям    :  Благородство и подлость,отвага и страх-

                Всё с рожденья заложено в наших телах,

                Мы до смерти не станем ни лучше,ни хуже,

                Мы такие,какими нас создал Аллах!
                **************

         Автор        :  Благородство и подлость,отвага и страх-

                Лишь вначале заложены в наших умах:

                С зарождения мозг уподоблен по качеству глине,

                Оттого кто лепить его станет,тем будет отныне.
                --------------
                Насилуй,убивай,грабь жертвы-всё без страха,

                В суде спокойно,без тревог сошлёшься на Аллаха:

                Мол,он,невинного тебя,судьбой убийцы наделил,

                В тюрьме пусть сам сидит,таким коль сотворил!
                -------------- 

                :  Быть трусом легче,

                Чем отважным жить без страха,

                Труднее благородным быть,

                Чем по теченью плыть,

                Подлец и трус,свершивший гнусности -

                Вали всё на Аллаха:

                Такими,мол,Он - создал нас,

                Другими нам не быть!
                ------------
                :   Не верю в то,

                Что предначертано для каждого Аллахом:

                Какой же это

                Мелкой сошкой на Олимпе нужно быть,

                Чтоб Гения судьбу,

                Дебила с прибабахом
               
                С пристрастием

                Средь сонма судеб мира отследить!