Коврижка тонкая месяца...

Лев Лимин
Коврижка тонкая месяца
ласково смотрит в окно,
бабка неистово крестится,
помня людское добро.
..Поля заснежило,покрасило
белым льняным рядном,
у мужика засаврасило:
в лес он шагнул с топором.
                1997