Боль

Демидов Валерий 2
Я знаю боль. Она во мне так часто
сжимает сердце, напрягает плоть,
что, кажется, умру я без причастья,
не в силах эту боль перебороть.

Она вонзает в душу своё жало,
и струны-нервы стонут и кричат…
Но боль не знает, что такое жалость,
и мне напоминает палача.

В такие дни обычно снится детство,
где я бегу тропинкою к реке, -
но мне от боли никуда не деться,
войдя в неё, как самолёт в пике.

Мне боль напоминает, что я смертен,
что краток жизни неизвестный путь,
и я уже устал идти, поверьте,
и хочется в покое отдохнуть.

Но всякий раз, когда со мной такое,
когда душа и плоть мои скорбят,
я вспоминаю, Боже, о покое,
который истекает от Тебя.

И боль уходит, заживают раны,
и в этих испытаниях судьбы
я понимаю, что ещё мне рано
сходить с дороги веры и борьбы.