чай вдвоем

Алла Мутелика
...и как только захочешь быть ближе ко мне, чем просто вдвоем пить чай,
я стану искать в тебе край,
о который могла бы порезаться: не до крови - до кости,
чтоб проснуться живой.
                прости,
если так его и не найду, и придется вдвоем расти -
вверх, до самого края небес.
о который если порежешься - выйдешь весь:
алой взвесью, маревом кучевым, слюдой
предзакатного неба, млечным путем домой,
тишиной - без края и без конца...

чашка чая - улыбка бога на пол-лица.