в 2002-ом

Владлена Полякова
В 2002 под ногами листья каштанов.
Я уверен, они меня тогда уже ждали.
В 11 лет я сидел в кинотеатре,
вчитываясь в титры аниме Миядзаки.
Я помню пластинку "Бемби" и "Карлик Нос",
Туман над Янцзы и зимнюю розу;
Квартирники, барабаны, дым,
зелёный чай "Завари себе новый мир",
четвёртый этаж и красная обивка кресел,
овцы на потолке и желтые занавески.
Я хорошо помню ветренное солнечное утро...
но где я среди этого?
Я засел в колодце, в самое глубоко.