Клоун - лето

Наталья Горбань
На арену вышел клоун
Со слезами на глазах…
И взорвался в зале хохот:
«Плачет клоун! Ха-ха-ха!»
Клоун вынул из кармана
Яркий желтый апельсин
И подбросив его в небо,
Вопросительно застыл…
Снова в зале все смеются –
«Неудачливый жонглер!»
И никто не догадался –
Это Солнце он зажег!

Небо куполом над нами
Затуманено дымком…
Взгляды наши словно манит
Солнце яркое огнем.
Сочным вкусом апельсина,
Только руки протяни –
И оно уже ласкает
Эти летние деньки!

Отчего же клоун плакал?
- Лето уж почти прошло!
Видно с нами расставаться
Ему было тяжело…
Клоун грустно улыбнулся –
Выжидая зритель стих…
Он, пообещав вернуться
В закулисье скрылся вмиг.
На арену вышла Осень
В ярком блеске от  софит!
И печальный клоун – лето
Очень быстро был забыт…