Ворожба

София Полоцкая
Ночка в окно рвется,
сердце мое бьется,
ой, да не обойдется...
Ветер гудит в печи –
до красна кирпичи,
хэй, не жалей свечи!
Утром сойдет туман –
с карих очей обман,
ой, да хмельной дурман!

Ленты в волосах
Завяжу.
Звезды в небесах –
ворожу.
Колдовством в глазах
удержу.
Ой, да не спрошу!

Поясом тетива.
Голосом мне сова.
Волосом мне трава.
Передо мною стань.
Ой, да во всю стань
ляг на мою длань!
Голову на восток,
золото на висок
да на глаза песок!

- // -

Нитью свяжу сильней.
Нить та всего прочней –
Ты да ко мне нежней!
Руку к руке – платком,
губы к губам – медком,
сердце на ключ замком!
Чтоб не глядел назад,
чтобы не знал преград,
ой, да пришел в мой сад!

- // -