Тебе...

Маргарита Бородина
Не жди, не заплачу от новой обиды,
Ещё не затихла вчерашняя боль,
Тому, что жива до сих пор, не завидуй,
Любовь умерла, но осталась Ассоль.

Палимая солнцем, ветрами гонима,
Давно повернулась к удаче спиной,
Желание встречи, тоскою томимо,
Разбилось о камни морскою волной.

Пылает рассвет, багровеют закаты,
Пленяя своей неземной красотой,
Срывается парус грядою кудлатой
И пену швыряет на берег пустой.

Пронзая мне сердце стрелой Артемиды,
Судьба подарила прощальную роль,
Но я не заплачу от новой обиды,
Пока не затихнет вчерашняя боль.

08.08.13.