Русская глубинка

Григорий Тачков
Русская глубинка. Тишина.
Мостик через речку.
Здесь любовью дышит старина,
Мудростью сердечной.

Села и деревни по холмам,
Светятся окошки.
И блуждает вечность тут и там
Странницей с лукошком.

За талантом падает талант
В звездную корзинку;
Их – как земляники и опят
На Руси в глубинке.

Здесь иду я с трепетом в груди,
Жду везде находок:
Может, тот прохожий впереди –
Новый самородок?
11.08.13