в тибете

Владлена Полякова
я наверное умру от сердечного приступа.
мое сердце должно испытать горстку риска.
горстку риса положат мне под левое ребро,
древние тибетские монахи излечат меня добром.
о, как же мне будет стыдно, когда рис почернеет,
когда мои плохие деяния и без микроскопа виднее,
но монахи мудры, они говорят мне станет легче.
я стану смелым, пускай мое тело искалечят увечья.
больше всего я хочу быть в самом белом месте на свете,
быть крохотной точкой на самой зеленой горе в тибете.