Одна минута

Лилия Ким
Одна минута до прощанья
И ты исчезнешь навсегда
Не высказав короткого признания,
Что растянулось на года.
Одна минута до мгновенья
Когда уже не сможем испытать,
Все то, что вызывало дрожь волнения
И заставляло сердце от любви страдать.
Одна минута до того, что неизбежно
Один лишь шаг, туда где нас уж нет
Рукопожатие небрежное
Сквозь окна пробивается рассвет.
Один лишь крик, одно движение,
Чтобы тебя остановить
Души жестокое самосожжение
И руку страшно отпустить…