Оставь за дверью

Артман
Имена святые, святцы -
Всё стираю, всё топлю.
Вышиваю я на пяльцах
Одно слово лишь - люблю.

Остальное - камнем в омут.
Остальное - не святи.
Не спасти острожным ломом
Мою спину от тоски.

Пиджаки оставь за дверью
И наручников ярмо,
И ещё оставь, что слЕпо,
Что зловонно и мертвО -

Все регалии и званья,
Всю людскую мишуру.
У меня для пропитанья
Одно слово лишь - люблю.