Расслабься - такая страна

Жолкевич Константин
На паре загаженных коек
Хорошие  люди лежат,
Один - гражданин-параноик,
Другой - гражданин-психопат.

Несчастные граждане эти
Достойны хорошей страны,
Но верные родины дети
Как раз никому не нужны.

Их юные помыслы прежде
Убила двойная мораль,
Взрасти не давала надежде
Страна уходящая вдаль.

А после свободой пьянящей
Явилась приёмная мать,
Грозилась страной настоящей
Для маленьких подданных стать.

А дальше поила, дурила,
Доила, сводила с ума,
Пугала, врала, говорила,
В итоге - рехнулась сама.

И вот, после шумных попоек,
Тоскливо глядят на закат
Один бизнесмен-алкоголик,
Другой - наркоман-адвокат.

А, если пытался хоть кто-то
Понять, в чём причина говна,
Ему объясняли: - "Болото.
Расслабься - такая страна."

Никак не хотелось им верить,
Ведь каждый из них патриот,
Их жить за больничные двери
Отправил предатель-народ.

На паре загаженных коек
Хорошие  люди лежат,
Один - гражданин-параноик,
Другой - гражданин-психопат.
11.08.13.