Ломка языка

Артман
Потерял ли меня театр?
Потерял ли класс игры на гитаре?
Потеряла ль меня поэзия,
Что печатается в журналах?

Потеряли ль меня родители?
Потеряли ль меня мои дети?
Потерял ли корабль без пристани
И на той ли живу планете?

В своём доме живу, с друзьями ли?
По любви, по согласью со всеми? -
Как мечтал дитя Пиросмани -
Самый лучший из всех поэтов.