Мелодия цветов

Эмма Марьина
Мелодия цветов среди мелодий лета:
На фоне пенья птиц иль музыки дождя,
Иль звуков песни задушевной где-то,
Что  за душу берёт, вновь в детство уводя.
Изящество и цвет, и благородство линий,
Притягивает взор, как фейерверк, вдали,
Соседство георгинов и разноцветье лилий,
И флоксов купола, что также зацвели.
И, краски разбросав, нам дарит радость лето –
В садах, как будто, вся палитра  напоказ,
Студёною зимой не раз мы вспомним эту
Мелодию цветов, что радовала глаз…