Две доли. Песня

Виктор Кузьмич Лисенков
Разделила речка
Луг на два лужочка.
Разделило времечко
Счастье на две доли.
Один берег речка моет,
Другой заливает.
Твоё счастье расцветает,
Моё счастье тонет.
Не осушишь речку
Жаркими словами.
Не воротишь счастье
Горькими слезами.
С бережка на бережок
Не сыщешь мосточка.