Как страшно говорить в прошедшем времени

Марина Вошкарина
Как страшно говорить в прошедшем времени
О том, что применительно к нему.
И каяться и бить себя по темени,
И никому не верить, ни-ко-му.  

Еще страшнее знать, что выбор сделан,
Конец. Уже указано на дверь.
Как страшно знать, что я не так хотела,
И бывшим называть его теперь.  

Того, кто был моим совсем случайно,
Когда он спал, когда он ел и пил.
Кого крестила трижды в спину тайно
Когда он вдруг куда-то уходил.  

Кому прощала то, что не прощают,
Кого ждала, когда не надо ждать.
И вот теперь привыкнуть обещаю,
Своим его как раньше не назвать.  

По глупости, по мелочи. По сути
Совсем не заслужила. Ни за что.
Даст Бог он тоже скоро "нас" забудет,
И будет счастлив! Будет, как никто.