Лишний человек

Сергей Грек
Мой мир, где циники порочат мудрецов,
Где эпигоны жгут апологетов,
Под трафареты маршевых затей
Куют замки, из догм из из запретов.
Ответы для глухих, немым одни вопросы.
А тем кто говорит-дорога по стеклу,
Под крики в унисон, и под костры доносов,
Под скрежет в консонанс зубов твоих друзей.
Как стены из камней редуты серых правил
Из тех кто присягал на верность строю лжи.
Нажива на костях, из крови все медали,
Улыбки в зеркалах, за спинами ножи.
Стальные времена холодного расчета,
Где индекс Доу Джонса важнее перемен -
Блажен, кто помнит путь в безжизненной пустыне
В элизиум души, что продана в гарем.
Мой мир - тюрьма, где вечный спор
Из формул бытия и переносных смыслов,
Из ветхих книг, что сеют в нас раздор,
Не подменяя корысть бескорыстью.
Где лабиринт, там строят зиккураты,
Кто знает выход - ставят у стены,
Мы все больны - наш мир одна палата,
С одним анамнезом рабы в ней и цари.
Затмение лун в глаза бросает тени,
Мечту сжимаем рамками каше,
Наружу страх, за пазуху идеи -
В мундире серость, личность - в неглиже.
Чем глубже дно, тем выше пьедесталы,
Тем шире шаг и тише голоса.
Глаза устали от сырых подвалов -
Откройте двери, мы хотим дышать!
Мой мир Богов оставшихся рабами,
Своим привычным каждодневным бегом
В беспечном множестве съедаемом страстями -
Предпочитаю быть я лишним человеком.

САМОЕ ВАЖНОЕ:

http://www.youtube.com/watch?v=P9fNd2gHPck
http://uer.org.ua/