Шальное лето

Валентина Ал Иванова
В лицо светит солнце, а воздух прохладен,
Но ветерок меня с нежностью гладит.
Я радуюсь солнцу, я радуюсь свету
И уходящему пёстрому лету.

А лето шальное, как будто играло,
То в холод, то в жар нас нещадно бросало.
То серые тучи тоску наводили,
То ливни пройдут - и тоску будто смыли.

И посходили с ума тополя,
Пухом, как снегом покрылась земля.
С грозой и дождём Ильин день, и вот,
От лета на осень уже поворот.

Но впереди ещё будут просветы,
А осень подарит, своё, "бабье" лето.
Но на исходе летней поры
Остался вопрос: "Где комары?"

03.08.2013. Северодвинск